Sonntag, 28. Juni 2009

Café Restaurant Halle – Das Museumsquartier Part3

Museumsplatz 1, 1070 Wien (U2 Museumsquarti
er oder U2/U3 Volkstheater, div. Straßenbahnen) LINK MQ

Café Halle LINK

Die/das Halle. Man weiß es nicht.
Das Café Halle ist auch eines der trendy Kaffeehäuser im MQ. Es ist über der Kunsthalle – daher der Name – bzw. oben bei der Stiege neben dem MuMoK.
Eigentlich gehe ich dort nicht so oft hin. Ich kann garnicht genau sagen wieso… Irgendwie ist es mir meistens zu voll mit zu eigenartigen/eingebildeten Leute. Obwohl… hin und wieder bin ich trotzdem dort.
Ich war ein paar mal mit Kittynn frühstücken. Der Vorteil am Frühstück ist – es kostet 6,50–9,80€ und man kriegt es bis 16:00 Uhr. Und ich LIEBE Frühstück. Das letzte Mal habe ich kein richtiges Frühstück gegessen sondern "nur" eine Eierspeise mit Rucola und Kürbiskernen um ca. 5€. Bisher wenn ich dort gefrühstückt habe, hat es mir meistens(immer) geschmeckt und satt war ich nachher auch.
Einmal hab ich so einen Schafkäsesalat gegessen, der war unglaublich gut. Mittagsmenüs gibt es dort auch: Ein vegetarisches um 6,80€ und eines mit Fleisch um 8,50€. Die Desserts kosten zwischen 2€ und 5,60€. Den Schokokuchen kann ich wirklich empfehlen!

Unsere Messlatte für Kaffee ist meistens die Melange. Kostet eine Melange über 3€ ist es teuer, kostet sie zwischen 2,70 und 3€ ist es für die inneren Bezirke relativ normal. Im/in der Halle kostet eine Melange 2,80€. Ein kleiner Espresso kostet 2,10€ und eine Café Latte 3,50€. Tee kostet 3,20€ – ich finde das ist teuer, auch wenn dieser Preis in Wien normal ist – und eine heiße Schokolade kostet 3,50€ – teuer! siehe Tee.
Sehr empfehlen kann ich die Ingwerlimonade (hausgemacht) um 4,20€ für 0,5l. Schmeckt wirklich erfrischend und wird in einer tollen Karaffe serviert. Das wirkt dann gleich so edel. Wow. Unbedingt merken für den nächsten heißen Tag.
Für die Abendbesucher ein großes Bier kostet (zumindest oben im Restaurant/Café) 3,80.

Das mit dieser Ingwerlimonade ist jetzt modern kommt mir vor – überall wo man hingeht gibt es "hausgemachte" Ingwerlimonade. Manchmal mit Zitrone, Honig und Minze und manchmal ohne und manchmal warm und dann wieder kalt. Diese Entwicklung finde ich äußerst interessant. Ich mache das nämlich auch zuhause… Da schneide ich einfach eine Zitrone und ein daumengroßes Stück Ingwer in Scheiben und nehme einen Zweig Minze, gieße das ganze mit 1l heißem Wasser auf und dann kommt noch Honig dazu. Und wenn's draußen heiß ist gibt's das ganze ohne Honig und mit kaltem Wasser. Kann man mehrmals aufgießen!

von N.

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